30/11/2019

Quem inventou o chocolate?

Quem inventou o chocolate? Os espanhóis foram os primeiros a adicionar adoçantes à bebida do cacau, assim ela se tornou apreciada sendo consumida quente. Tempos depois as casas de cacau ficaram tão famosas quanto as cafeterias. Em 1795 com uma máquina já era possível prensar o chocolate e transformá-lo em tabletes.

Já na Holanda, em 1828, um químico inventou uma prensa hidráulica que separava a manteiga da massa do cacau. Isso reduzia o amargor e acidez, mas a verdadeira revolução viria em 1879, através do inventor suíço Rodolphe Lindt. Através do processo de conchagem ele repaginou a apresentação da iguaria. 

Quem inventou o chocolate?


Poderíamos até mesmo dizer que quem inventou o chocolate teria sido o suíço. O processo que ele criou deu ao chocolate a textura, cremosidade, sabor e aroma de qualidade que conhecemos hoje. O mecanismo idealizado pelo suíço deu ao chocolate o aspecto refinado que as grandes marcas ostentam.

Não à toa os chocolates suíços são tidos como um dos melhores do mundo. A tradição da produção é mantida até os dias atuais. Arranjos artesanais, ingredientes refinados, apresentações quase que artísticas, o investimento na indústria de chocolates é bilionário.

Amargo, meio amargo, ao leite, branco, sempre há uma apresentação que agrade a todos os paladares.